venerdì, Aprile 26, 2024
Sport

PAGELLE | Big match finisce in pareggio, -2 dalla capolista

Termina 1 a 1 il big match della dodicesima giornata del campionato di eccellenza pugliese fra Altamura e Audace Cerignola, in virtù di questo risultato l’Audace di mister Farina resta secondo a 2 punti dalla capolista Bitonto e i baresi terzi a 3 punti dalla capolista.

I gialloblu partono subito bene e ci provano dopo solo 3 minuti con Oliva, la sua conclusione da dentro l’area è di poco alta, risponde Sisalli per i padroni di casa da posizione defilata, ma il suo tiro è fuori bersaglio.

Al 26esimo la prima vera emozione del match, Di Senso lancia Del Core in area,il quale super con un pallonetto Marinaro, ma è Ciano a salvare sulla linea di porta, nonostante le vibranti proteste dei padroni di casa che volevano che l’arbitro assegnasse il gol.

Al 32esimo Rana viene lanciato a rete, Sakho fa fallo da ultimo uomo, calcio di punizione per l’Altamura e rosso diretto per il giovane difensore cerignolano.

Mister Farina corre ai ripari, entra Matera per Ladogana, i padroni di casa provano ad attaccare ma oltre ad un buon possesso palla non si fanno vedere più fino alla fine della frazione dalle parti di Marinaro R, è anzi Oliva per l’Audace, dopo una bella torre di Pollidori a spedire alto da buona posizione.

Si va all’intervallo sul risultato di zero a zero.

Al 51esimo dubbio intervento in area di rigore cerignolana, Matera nel tentativo di liberare palla aggancia Logrieco, per l’arbitro non ci sono dubbi, è calcio di rigore, della battuta si occupa lo stesso Logrieco, il quale non sbaglia e fa esplodere i circa 2500 tifosi altamurani sugli spalti.

Partita in salita, ma l’Audace non demorde trascinata da un grande Carmine Marinaro, il quale al 61esimo lancia in area, Morra non ci arriva, è pronto Russo che stoppa e gira il pallone alle spalle del giovane Keita, mandando in visibilio i circa 500 suppertor’s gialloblu, giunti al D’Angelo.

L’Audace prende fiducia e nonostante l’inferiorità  numerica crede al colpaccio, ci prova Cappellari di testa ma la palla è facile preda del portiere altamurano.

All’86esimo arriva il doppio giallo per l’ex Dibenedetto e parità  numerica ristabilita, l’Audace prova con convinzione a vincerla e mister Farina manda in campo Dipasquale, ma l’ultimo sussulto nel recupero è ancora di Cappellari, che con un sinistro da fuori sfiora il palo alla sinistra di Keita.

L’Audace domenica prossima ospiterà  al Monterisi il Molfetta, prima del big match dell’immacolata a Bitonto contro l’attuale capolista.

LE PAGELLE DELL’AUDACE

MARINARO R: Sempre attento fra i pali, non rischia mai la presa nelle uscite alte, anche quando potrebbe. VOTO 6

MARTINEZ: Autentico jolly difensivo e pedina fondamentale nello scacchiere di mister Farina, parte esterno destro di centrocampo, poi passa a sinistra dopo l’uscita di Oliva, sempre pericoloso con le sue rimesse in area in zona d’attacco. VOTO 6,5

ALTARES: Grandissima prestazione per il centrale spagnolo, che non concede neanche le briciole a Rana, Del Core & co. VOTO 7 INSUPERABILE

CIANO: Salvataggio fondamentale sulla linea di porta nel primo tempo, per il resto solita gara di grande spessore e qualità . VOTO 7

SAKHO: Dopo una buona prima mezz’ora di gioco si fa sfuggire Rana, fa fallo da ultimo uomo e lascia i suoi in inferiorità  numerica. VOTO 5 INGENUO

POLLIDORI: Diventato ormai pedina inamovibile a centrocampo, lotta e va a fare battaglia su ogni pallone, entrato ora anche nel pieno della forma. VOTO 7

MARINARO: Dopo l’inferiorità  numerica prende  in mano la squadra, facendo letteralmente impazzire tutti gli avversari, tecnica sopraffina e personalità  da vendere, imposta, salta l’uomo e inventa calcio, pazzesco lo stop sulla linea di fondo con successivo dribbling e punizione procurata, suo l’assist per il gol di Russo, giù il cappello di fronte a tanta classe. VOTO 8 ( IL MIGLIORE ) DI UN ALTRO PIANETA

MORRA: Si batte e s’impegna tantissimo, tiene in apprensione da solo la retroguardia altamurana, anche se non riesce ad essere mai pericoloso al tiro verso la porta. VOTO 6

LADOGANA: Esce per far spazio a Matera dopo l’espulsione di Sakho, fino a quel momento si era visto poco. VOTO 5,5

RUSSO: E’ in formissima, piacevole sorpresa nell’ultimo mese per l’Audace, riproposto da esterno sinistro, si sposta in attacco dopo l’uscita di Oliva, è sua la preziosissima rete del pareggio, si procura anche un rigore nel finale dopo una bella giocata, ma l’arbitro non lo assegna incredibilmente. VOTO 7,5 DECISIVO

OLIVA: Altra prova non altezza per il giovane esterno d’attacco, spreca una ripartenza sulla quale invece di tirare passa al centro dove non trova alcun compagno e fallisce una buona occasione per il vantaggio dentro l’area sparando alto. VOTO 5

CAPPELLARI: Ottima prova per il giovane terzino cerignolano, sono sue le due chances per il vantaggio, la prima su colpo di testa e la seconda con una bella rasoiata di sinistro al volo da fuori area che fa la barba al palo. VOTO 6,5

MATERA: Entra bene in gara in un momento poco favorevole all’Audace, ottimo in fase d’anticipo, tiene bene sugli avanti avversari, procura lui il rigore per gli ospiti, molto dubbio. VOTO 6,5